Сова
Немигающий желтый взгляд.
Звёзд на небе нестройный ряд,
Ты бесшумна, как тень пустоты.
Ты сливаешься с тёмной листвой,
Ты мгновенно находишь цель.
Ночь - туманная колыбель,
Обрамлённая лишь синевой...
От твоих не сокроешься глаз,
Отражается в них луна.
Твоя жертва обречена -
Лишь мгновение - здесь и сейчас!
У тебя удивительный слух,
Песней смерти зовется крик,
Но прекрасен твой вид и дик -
Воплощенья свободного дух!
Пусть за днями и следуют дни,
В Вавилоне есть барельеф:
Как одну из прекрасных дев,
Представляли тебя в нем они.
Как нечистых пособница сил,
Предвещала пожар и смерть,
Только стоило прилететь
На надгробья безвестных могил.
Но живи и сердца будоражь!
Неразгаданной тайной будь!
Предначертанный свыше путь -
Ты полночный охотник и страж.
Свидетельство о публикации №119062102024