Лукьянветряк

К вечеру похолодало,
Сильный ветер за окном,
И с балкона покрывало
Вниз куда-то унесло!

Стёкла мелко задрожали,
И взлетели шторки ввысь!
Ветки тополям ломает
Ветра шквального порыв!

Календарь даёт ответы,
В нём написано вот так:
По народным по приметам,
День такой---Лукьян-ветряк!

Предки нас не обманули,
Верно подмечали всё!
Мы ж их опыт оттолкнули
И природу не поймём!


Рецензии