Под ручку жизнь со смертью тут идёт...

Под ручку жизнь со смертью тут идёт...
Да нет, не под руку, пожалуй, а в обнимку!
Ведь смерть как жизнь везде свой нос суёт
И делает совместно с нею фотоснимки!

Понравятся они — позволит дальше жить,
Себя однако же в правах не ущемляя...
И эту парочку, считай, водою не разлить,
Хотя нам кажется, что это доля злая...

Таким вот образом управился когда-то Бог,
Закольцевав нечаянно — зачем-то — день и ночь...
Такой могущественный, а предусмотреть не смог,
Что неразлучные и ссориться порой непрочь...

Видать, и у него бывал переизбыток лени
И недостаток столь обширного ума...
Что тяготило — ужас сколько — поколений,
Страдавших от нелёгкого, казалось им, труда...

Я был на свет произведён в пятидесятых
И к трудовому подвигу на благо родины готов...
Но очень скоро ощутил наследие треклятых -
Обман и лицемерие — господ большевиков.

Провозгласивших до того начало Новой Эры,
Убрав со сцены сына Божьего — Христа...
«Мы ко всему готовы!»- гаркнули ребята-пионеры...
А у меня мелькнула мысль — как видно неспроста...

Что означает эта клятва: «Я всегда готов
За дело Партии коммунистической сражаться!»
Сгубившей миллионы матерей с детьми, отцов...
А выживших заставившей пред нею пресмыкаться...

Предчувствуя неладное, меж тем, я терпеливо брёл -
При каждом новом шаге произвольно озирался...
И видел, кем становится «помощник» комсомол -
Он как и Партия в развратника и людоеда превращался...
 
Недаром существо моё охватывала лень,
Когда под веками стыдливо укрывались очи.
Сменив безумно-беспросветный гиблый день,
Пришла потом немыслимая темень ночи...

Поднаторев в вопросе бестолковой говорильни,
От головы до пят освоив лицемерие с обманом,
На место Партии слетелась кучка камарильи,
Чтобы российское богатство не пропало даром...

За что же жалких кровососов осуждать?
За то, что их сознание и подло и убого?
Скажите, а кому на свете неохота жрать?
Ведь всё живущее на нём — ошибка Бога...

Мы все — зубастики! желаем жрать и гадить!
Процесс пищеварения нельзя остановить...
И даже смерть — близнец сиамский — с ним не может сладить:
Сожрав последнего — и ей самой уж на Земле не быть...
21.06.19.


Рецензии