Стрижи

Стрижи взрезают двор,
Уснувший в полдень… Нега
От пряных трав,
Накошенных вчера,
От вида древних гор,
От сада, где телега
От старости, устав,
Ждет только топора…

Ни ветерка… Парит…
И только стриж качает
Своим косым крылом
Густой июльский жар…
Крыло его свистит.
И он не замечает,
Мальчишку за столом
Под липой, где амбар…

Стрижа не обмануть –
Под липой нет мальчишки.
Телега и топор,
А дальше – миражи…
Главу нельзя вернуть
Про детство в нашей книжке…
Взрезают старый двор
Лишь верные стрижи…


Рецензии