Войди к себе

Насквозь себя -
Войди к себе -
Там Минотавра встретишь -
Живёт внутри всех -
Не вовне,
Но, вырвавшись из клети,
Он разъярившись,
Так орёт,
Так мечет искры глазом,
Что с ним столкнувшийся,
Поймёт,
Что лучше скрыться сразу,
Что зря он лихо разбудил -
Неловким своим словом -
Дух Минотавра победим
Лишь тем,
В ком он прикован -
Тем,
Кто прикармливал его
Своим злым нетерпеньем,
В ком осознание пришло,
Что лучшее стремленье -
Жить с Богом -
В сердце и в душе -
Он мир тебе подарит -
Забыв про злобу вообще -
Убьёшь тем Минотавра!

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии