Просто осень

Просто осень. Художник Валентин Губарев.
«… и чё, скажите мне,
Такой переполох?..
Ну, осень, в пух её, ну, вроде чуть прохладно!..
Чё суетиться-то, как тот последний лох?..
И гнёзда бросили?.. Чё, типа, «ну их, ладно» …»

… так думал Вишенкин
Савелий, штукатур,
В субботу вышедший по центру прошвырнуться,
На день оставшийся без, так сказать, «халтур»,
Но это случай тот… «уйти, чтобы вернуться…»

«… и чё, вожак у них
Мужчина или кто?..
А ежли баба там, на небе, заправляет?..
Под бригадиршей был!.. Ну, я скажу – не то,
В обед чекушку взять, и ту не позволяет!..»

… он мастер с опытом,
Чуть что – его зовут,
И, кстати, класть кирпич Савелий наш умеет,
И, в общем, ничего, что – «пофиг, вэры гут!», –
Он в этот выходной заказов не имеет…

«… а без чекушки как,
Не закрепишь отвес,
Раствор не вымесишь, так он не так ложится!..
Я раз не выдержал, хлебнул!.. Пошёл замес!..
А чё она?.. В торец!.. Заставила божиться!..»

… пройтись по городу,
Напомнить о себе,
Две «Примы» выкурить, в «чипке» залить «рюмашку», 
Есть много разного в Савелия судьбе –
Проведать, так сказать, по всем вопросам… Машку… 

«… на повышение
Потом она пошла,
В отделе плановом в их СМУ «гвоздём» торчала…
Жалела, может быть, что так от нас ушла –
Без зуботычин там, наверное, скучала…»

… не медлит осень, нет –
Листву сняла с берёз,
А что останется – цвет пятисотой пробы;
Сначала ветер, дождь, а там, глядишь, мороз,
И снова… чистый лёд и грязные сугробы…

«… чё всполошись, чё?..  Ну, осень, ну, зима…
Куда намылились?.. Чё, в Африку хотите?..
Запросы, так сказать, ишь, горе от ума!..
Э-э, затоскуете, и снова прилетите…»
(продолжение следует…)
21.06.19 (7.05-7.30)


Рецензии