Осколки

И ты один и я одна –
Две несовместных половины.
Повернуты друг к другу спины –
Меж нами долгая война,
Меж нами частые бои –
Затишья, перемирья редки.
Летят в меня шрапнелью меткой
Слова жестокие твои.
Попал! Ожгло обидой грудь!
Твердь под ногами накренилась!
Но ты, оказывая милость,
Бросаешь коротко: - Забудь!
Забыла б, если бы могла,
И даже, обозрев все шире,
Я бы жила с тобою в мире,
Но сердце выжжено дотла.
Граненый с водкою стакан
Накрыт горбушкою прогорклой.
Еще не затянулись коркой
Следы моих душевных ран.
Помянем бывший наш союз –
Вон фотография на полке.
Несу в себе с войны осколки
И потревожить их боюсь.


Рецензии