Не создавали нас боги

Падали боги с небес, отравлен рай
Почему я здесь, меня древность позвала
Свет не кричит осколком свечи, мается в темноте
Россыпь далёких звёзд пальцами тычет
Как холод, дыхание превратилось в лёд
Это прах, это идёт вселенной ледоход

Века остыли на странице странной страницы
На странице книги, навеки сокрытой
Под вершинами гор вершится обряд, приговор
Лишь ветер сдувать может любой непонятный укор
Свет и тьма, дерево без листьев
Приговор вынесут те, кто стал лишним

Мной не управляемый Ангел голосом пел
Зачем звуки медных труб, ведь голос медью хмелел
Мелел, в потоке злой, самой первой реки
И вершины кусали небо, небо мечтало уйти
Между светом и тьмой война
Где остывает огонь, где причал для двойного дна

Зачем выжил рассвет в тёмном облаке дыма
Зачем сгорели мы, те, кого выбрали звёздами пилигрима
Давно это было, когда ещё не было горизонта
Когда не рождались мы, вслед позёмки
Тогда зевал клюв,  отточенного на смерть
Тогда приходили звёзды на рождение нас смотреть

Смотри глубже в глубину веков
Там сова крутит во все стороны своей головой
Там неясные тени по циферблату часов время теряют
А мне жить единицу, по исчислениям звёздных линий
И пусть не прошёл до конца то, что бог планировал
Не верю я в него,  ни когда не верил
Каждый себе сам бог, племя наше такое, через одного гений


Рецензии