Огонь танцует на поленьях...
В вечернем мраке желтый вальс.
И в ветках, как в рогах оленьих,
Трепещет темный низкий бас.
Спускает ночь лиловый полог
Под бледным росчерком луны
И сыпет в травы пестрый ворох
Лоскутных снов и тишины.
Еще звучит кузнечик скрипкой,
Еще танцует вальс огонь.
Но месяц с ласковой улыбкой
Мою баюкает ладонь.
И тяжелеют снами веки,
И вновь ночная колыбель
Кружит неведомые вехи,
Как в новогоднюю метель.
Свидетельство о публикации №119062101620