Мой папа
Война для папы закончилась летом 1916, после "швабской пули", по его словам, в колено левой ноги. Лечился он в госпитале, который находился в г.Семипалатинске, там же, решением медкомиссии, был освобождён от военной службы, что, впрочем, не помешало совершить ему самый главный подвиг своей жизни...
В госпитале бравый унтер-офицер "положил глаз" на 16-детнюю сестру милосердия Олю Солянникову, девушку из очень благопристойной семьи. Родители нас не посвящали в свои тайны, помню, мама как-то сказала по этому поводу с улыбкой: "Чё тут рассказывать, "улёлёкал" меня унтер-офицер, переплыли на пароходе Иртыш, сели в поезд и ту-ту, куда глаза глядят."
Судьбе было угодно поселить их в небольшом хуторе Сальского района, Ростовской области. Папу назначили заведующим фельдшерским пунктом.
В том хуторе родились старшие дети, сестра Рая, брат Анатолий и брат Вениамин
В голодном 1936 году, решением Облздравотдела папу перевели на ту же должность в Орловский район, в х.Камышов, где родились, брат Петя, я и сестра Лиля...
Что хочется добавить, папа и мама называли друг друга Лёлей и Костиком,ни разу в жизни я не слыхал от родителей худого слова и косого взгляда, самые страшные были слова из уст папы "дрянь этакая!", когда он сёк меня ремнём за мои злодеяния)))
Мама умерла в 1970--ом году, папа пережил маму на 6 лет.Это были годы его невыносимой тоски, как остро я сейчас его понимаю....
Мир праху их и вечная память...
21.06.2019
.
Свидетельство о публикации №119062101597