Жажда познаний

Смотрю       влюблёнными      глазами
На       глубину      и      ширь      небес.
Столкнуться      жажду     с   чудесами.
Засел       внутри       познаний       бес.

Охватить   вселенной    необъятность,
Побывать     внутри   своей   планеты.
Природой  сохраняется  приватность,
Ни    каждому    откроются    секреты.

Познаётся  истина  несмелым  шагом,
Не    скоро  мы  получим  все  ответы,
Для Сверх  разума – одно  лишь надо:
Сохранить   покой   Земли – планеты.

Всё же жаль, что топчемся  на  месте:
Нам      истину      боятся    открывать.
Итог открытий – агрессией  известен:
Развязывать  войну – с  огнём  играть.


Рецензии