Тризна
От хазар и печенег,
Быстроногие дозоры
Не смыкают чутких век.
Схоронились, затаились
Вои ловкие в дубах.
Не надейся, враг, на милость,
Чуй угрозу, ведай страх.
Пой, боян! Звените, гусли!
Покажи-ка удаль, рать!
Веселись, дружина-русы!
С нами бу`ди, Жива-мать!
Гой, родовичи-славяне!
Вейся, пламя, до небес!
К звёздам, высь воздымем длани,
Славен будь, священный лес!
Грянь о щит мечами, тризна,
В сердце мужество вселив!
Слава Роду и Отчизне,
Слава житу спелых нив!
Выпьем братину до донца,
Грей, медовая сурья!
Славься, Небо! Славься, Солнце!
Славься, щедрая Земля!
18.06.2019 г.
Свидетельство о публикации №119062101454
Былого чарует таинственный след,
Как старое льется по жилам вино,
Не мифом, однако, живет человек,
Нам в детство вернуться, увы, не дано.
С уважением,
Саша Полевой 08.08.2019 16:23 Заявить о нарушении
Олег Карелин 09.08.2019 09:23 Заявить о нарушении