Шутка

В отпуск уходит поэт!
Запер стило и бумагу.
Строго себе приказал:
больше к столу — ни шагу!
Буду рюкзак собирать,
удочку, карту, ветровку...
А на подкорке, уже
мозг напрягают рифмовки...
Нет! На природу нельзя!
Неотвратимы соблазны:
речка, лягушки, луна,
мысли о вечности разные...
В горы, немедленно! Там—
не забалуешь словами:
там— ледники, вертикаль,
тесная связь с ходоками...
Или, на юг сигануть?
Бросить капризную музу,
просто, на море глазеть
и восхищаться медузой...
Все! Решено! Только, вот,
все это надо оформить
и ироничным стишком,
отпуск, по-быстрому, скомкать!


Рецензии