***

Это было случайно, так встретились люди.
И не ясно кто светом, а кто мотыльком.
Кто свечой догорал на подтреснувшем блюде,
А кто крылья спалил так, мелькОм.

Тьма сгущается вновь приворотно
И зловещей костлявостью тени дрожат.
В танце ж пламени все беззаботно.
Сцена - дом, стражи сумрака - сад.

Где-то вторит и ухает филин,
рвется голос спросоньей травой.
В промежутках заборных прожилин
скрипнет, всхлипнет, поднимет вновь вой.

Но всему вопреки продолжалась та встреча.
И судьба все вязала, вязала крючком.
Стало тихо и просто в тот вечер
И задумчиво месяц висел за окном...


Рецензии