Память

Те года, когда гремела
 И сжигала та война,
Далеко остались в прошлом,
Но нам помнится она.

 Генетическая память -
В снах я вижу те бои,
 Ощущения реальны,
Раны тоже все мои.

 Голодаю в Ленинграде,
Рвы копаю, руки в кровь
 И под танк меня бросает
К нашей Родине любовь.

Задыхаюсь я в Хатынe,
В ров лечу — метал в груди,
Из трясины рука друга 
Он шептал: "иди… иди..."

Но рассвет всегда приходит,
Растворяя сон в слезах,
Tолько память не исчезнет
Никогда о тех годах!


Рецензии