Космос

Ледяная пустыня там наверху
Какой странный космос
Туда улететь хочу
Да скафандра нету
Там нечем дышать
Там первый круг ада
Там на скошенной  траве
Валяться надо

А мне кажется, пришёл в свой сон
Пусть меня там нет
Трогаю свои слова
Ощущением лет
Космос пронизывает насквозь
Учит верить в себя
Странно ощущать ощущения
Первого себя

А я видел странный сон
Летал по сухой воде
Меня подхватил ветер
Отдал листве
Я разучился жить
Любовь собой запятнал
По течению видел волну
Рвал её, зубами мял

Подарили тогда звёзды
Их мягкий свет стелил
С течением,  возраст
А холодный свет мстил
Я пил этот космос
Жадно,  глотками
Тогда понял - свободен
От края до края

Перестал выходить открыто
Перестал перекачивать по венам кровь
Этот смысл невидим
Невидимой стала ночь
Кажется,  это конец начала
Я не пишу, словами дышу
Сквозные ранения прошивают стежками
Пытаясь зашить дыру

Не закрепился, ни  далеко, ни близко
Не разучился после полётов ходить
Это космос, это явление, это наши с тобой сны
Войди в ту дверь, там стена пролома
Там кровь смыта, после бурелома
Не ищи смысл, которого нет
У космоса тайна, вокруг звёзд ветер
У меня тайна, я в космосе был


Рецензии