Июньский Рассвет

 Ночи короткой быстрый исход,
 Пение птиц ещё затемно,
 Песней встречает солнца восход
 Птичий народ замечательный.

 Бледной полоской размечен Восток,
 Лишь облака тёмно-синие
 Тихо плывет и плывут как во сне
 Грёз увозя очертание.

 Яркий пожар в окнах домов,
 Сполохи жаркого пламени,
 Позже зажжет своим ранним лучом
 Летнего солнца восстание.

 Красно-оранжевый  солнечный лик
 Явит светило восставшее,
 А над горою будет бледнеть
 Месяца серпик вчерашнего.


                21 июня 2019г.

 Фотография найдена на просторах интернета. Спасибо автору красивого изображения!


Рецензии