он
И вывел на охоту свору
В стране незапертых дверей.
Какой простор любому вору!
Ату! Ату! и понеслась
Вперёд по следу волчья стая.
Чего бояться... своя власть.
Закона даже след растаял.
Страна тоща, страна больна,
Но до сих пор ему верна.
Она хрипит и просит слёзно
Убрать псарей, пока не поздно.
Но, что ему страны докука:
Он в море горя ловит щуку.
Докука - назойливая просьба.
16 августа 2017 г.
Свидетельство о публикации №119062000094