Сливы и оливы

Мне не хватает ни солнца, ни света,
Я задыхаюсь, и воздуха мало,
Осиротела моя планета,
А ведь вчера мне всего хватало!

Вместе вчера мы вкушали сливы,
Вместе смотрели закат с балкона,
Спорили громко о цвете оливы,
О старых книгах и о законах.

Я объясняла и раздражалась:
Ну почему ты понять не можешь,
Что для пчелы - не главное  - жало,
И что не  только иголки - ежик.

В легком смятении и испуге
Я проводила взглядом вагоны.
Тебе, живущем во внутреннем круге,
Внешний мой мир - звезда на погоны...

Пусто. Уехал. Одна на балконе.
И ни закат не такой, ни сливы.
Некому рассказать о законе,
И не оценит никто оливы.

Стало свободным любое время.
Невыразимым - любое чувство.
Дар одиноким - бывать со всеми,
Но выражаться только в  искусстве.

Я буду ждать - я принять готова
Все, что приносишь ты за собою,
Мысль любую, любое слово,
Пусть непонятное, пусть другое.

Только бы снова просил ты сливы,
И рассказал мне, какого цвета
Спелые где-то растут оливы,
Только б опять повторилось лето!

2009


Рецензии