Где та девочка? Где тот дом...

Да. Где та улица, которой уж нет,
Названной именем Ленина от побед?
Я не любил ее. Были причины,
Были да сплыли за давностью лет.
Берег Анхора, вода и исток,
Милые звуки азийского такта,
И воздух с отходами мясокомбината —
Жизни ушедшей забытый кусок
В городе-столице Ташкенте…
Где стоял одноэтажный дом:
Две комнатушки и шум заоконный?
Помнишь, как жили мы там впятером?
Помнишь, как тихо струился арык,
Слышался звон проходящих трамваев,
Чинары цвели и Муслим Магомаев
Пел о любви на волне  «Маяка»?..
Где та дивчина, в что был я влюблен?
Теперь она бабушка, в морщинах живьем.
Где та чудная девочка?.. Скрылась, исчезла,
Словно по велению волшебного жезла,
В сером тумане минувших времен…
Теперь прабабушка ныне, мед мой и яд, —
Рядом уже шестьдесят лет подряд...
Как этот срок ненадежен и краток!
Ведь у любви уже седьмой десяток.
Что там грядущие годы таят?
Было же счастье, и радость была,
Но как неразумно мы их расточали...
Господи, моя птица печали
Вновь простирает над нами крыла!..


Рецензии