Троицкий Собор

Троицкий Собор


Встали строем колонны соборные
Под знамёна пяти куполов
В небеса улетаю задорные
Марши бравых гвардейских полков

Мы стоим перед каменной картою
Стародавних боёв и побед
Я-солдат императорской гвардии
Той, которой как будто бы нет

Я все камни прославленной площади,
Упоённые сладостным сном,
Разбужу и на преданной лошади
Проскачу вдоль по кругу верхом

Очень скоро мы снова построимся
Для побед и для вечной любви
А сегодня мы просто помолимся:
Всё вернётся на круги свои

Я увижу как Русь возрождается
Мощью наших бесстрашных атак
Как победно опять развивается
Наш прославленный доблестью флаг

Как с молитвой под светлой иконою
В бой пойдёт молодой эскадрон
Как услышат враги посрамлённые
Колокольный малиновый звон

Как акации грозди душистые
Расцветут в том краю дорогом,
Где под натиском сила нечистая
Отступая покинет наш дом..


Рецензии
Песня появилась на свет летом 2003 года. Речь идёт о Свято Троицком Гвардии Измайловском Соборе в Санкт-Петербурге. Я продолжаю идею патриотической белогвардейской песни. Опять же хочу напомнить, что содержание было продиктовано внутренними мотивами и ощущениями. А каждый читатель может увидеть здесь своё. Хочу уточнить, что конъюктура нынешних дней на момент написания песни ещё не существовала.

Николай Шеляпин   20.06.2019 23:35     Заявить о нарушении