Любовь

 Сама любовь-святое слово,
 Её вкушая, жаждем вновь,
 Одним она всю жизнь не нова,
 Возносит, зажигая кровь.

 Не солнце плавит льдов торосы,
 Не шторм рождает океан,
 Приходят чувства, словно грозы,
 И потрясает фимиам.

 Он бури чувственной предвестник,
 Торопит химию познать,
 Не важно, старше, иль ровесник,
 Амуру стрел не занимать.

 А что любовь, святое чувство,
 Каков сюжет и силы власть?
 Возносит Эрота искусство
 И учит в небеса упасть…
               Июнь 2019г.
  Фото: Скульптура Амура и Психеи


Рецензии