Без тебя

Снова капель, снова весна,
снова ручьи звенят.
Дни без тебя, ночи без сна,
лунного света яд.
Можно топить ночи в вине,
бликом по дну скользя.
Можно летать птицей во сне,
только в твоём нельзя.

Можно, все дни пересчитав,
будто в ночи овец,.
всё усмотрев, всё наверстав,
тихо шепнуть:"Капец.."
Перелистав книгу судьбы
и подведя итог,
можно свернуть с чьей-то тропы,
душу отдав в залог.

Можно шутя, можно назло,
можно и просто так
кинуть штурвал, бросить весло,
вывесить белый флаг...
Можно, собрав полный аншлаг,
роль до конца сыграв,
пару шагов сделать во мрак,
тенью твоею став.

Можно свести счёты с судьбой,
в руки не давшись ей, -
но протрубил ангел отбой,
в ухо шепнув: "Забей!"
Можно забить, веришь ли, но
режет опять глаза,-
ведь занырнуть камнем на дно
в душу твою нельзя.


Рецензии