Дачная роза

Ну, наконец-то расцвели
На дачной клумбе розы.
Невзрачный кустик из земли,
Как яркий стих средь прозы.
Сажал его лишь год назад,
Не думал, что возьмётся,
А он прижился и глядят
Бутоны, ярче солнца.
Один раскрылся, Боже мой,
Какая сказка, чудо!
Стоит дворянкой столбовой
Среди цветочной груды.
Недаром роза сквозь века
Прошла как символ счастья,
Не поднимается рука
Сломить её запястье.
Пусть эта веточка живёт
На радость мне и людям.
Невзрачный кустик был -и вот
Стал украшеньем буден!


Рецензии