Магнолия

свежий запах утренней магнолии,
заполнил царство ляонинских лесов,
и проносится быстро, сквозь расстояния,
как терпкий и невинный букетик духов

сверкает одна, в плену зеленого края,
как спелая вишня, в прекрасном саду,
у подножья гор гремит шум прибоя -
это море поет о скором лета приходе

сижу на холме, в тени юной магнолии,
она слышит мой громкий, безмолвный рассказ,
и пишу на листке из жизни истории:
как трудно и пряно в поднебесной живётся,
как красиво в лесах и туманно в горах,
и про то, как же быстро меняются люди..

пишу, что скучаю по белым ночам,
и по северному ветру, из самых югов,
и присылаю тебе, сложив пополам
мятый конвертик, с запахом духов.


Рецензии