Да будет так!

Полезно иногда побыть с Самим Собою,
С Самим Собой по-дружески потолковать.
О том, что Я иду с Собой Одной Тропою,
То стоит никогда не забывать.

О том, что Мы  со Мной всегда едины
И нет меж Нами Разницы большой.
Хотя порой Мы носим разные Личины,
Но все же обладаем общею Душой.

Суть Наша, в общем, часто идентична -
То видим свет, то странствуем впотьмах.
Но Наша власть над Целым безгранична,
Хотя порой Мы забываем этот факт.

В Безумии Мы мыслим субъективно,
В Конкретном созерцая Пустоту.
Хотя Материю используем активно,
В ней видя твердую живую Красоту.

Случается, что резвы в Заблужденьях,
Тогда внутри Мы чувствуем Разрыв.
Но вновь и вновь в безудержных стремленьях
Развоплощаем сей абсурднейший порыв.

Творенье суть единый Выдох Бога,
А Разрушенье – Вдох, Возврат Домой.
У Нас двоих всего одна Дорога,
Но только лишь в Ладу с Самим Собой.

В Единстве двух и боле - Наша Сила!
В Единой многогранности Начал.
И День, и Ночь  - все это Сердцу мило -
Одна лишь Пристань, лишь один Причал.

Объединить Себя – нелегкая Задача.
Длиною в Жизнь отпущенный Урок.
Наверное, все это что-то значит…
Вопрос один – управлюсь ли Я в Срок?

Пускай Невежество уходит понемногу!
Пускай Разрушен будет Заблуждений Мрак!
И однозначно Я найду Домой Дорогу!
Слова уместны здесь одни – Да Будет Так!


Рецензии
Это хорошо, когда можно поговорить
с самим собой и получить вразумительный ответ.
Люди, живущие чужим мнением - слабы, бесхарактерны...
Желаю Вам, чтобы Ваше Я было всегда с Вами
и помогало в жизненных перипетиях.

Стих понравился своими размышлениями.

Максим, всего вам, доброго!

Людмила Шапиро   09.07.2019 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила.
Без способности слышать свой внутренний голос - сложновато приходится).

Вам тоже удачи и отличного настроения!

Максим Семерня   11.07.2019 11:40   Заявить о нарушении