Не всё равно

«Тебе же наплевать на всё, противно», -
И плещется презрение в глазах.
Ты говоришь так злобно, так обидно,
Надежду всю рассеиваешь в прах…

А я хочу в ответ повысить голос,
Излить тебе всю горечь и печаль,
Сказать, как много было чёрных полос,
О чувствах, битых просто, как хрусталь.

Скребёт внутри. Кулак сожму до боли,
Впиваясь в кожу, лишь бы не рыдать.
Давлю обиду только силой воли,
Душа желанье дальше убежать.

Не выйдет, будь то поздно или рано,
Заговорить с тобою о больном.
«Не всё равно!» - хочу воскликнуть рьяно,
Предательский из горла выгнав ком.

Но я тебе в ответ кивну смиренно,
Кривой ухмылкой спрячу свою грусть,
«Да, наплевать, и что?» - ответ мгновенный.
В душе раздрай, но я привыкла – пусть…


Рецензии
Необыкновенное выражение своих мыслей и чувств! Очень понравились стихи!

Надежда Сухинова   15.07.2019 06:42     Заявить о нарушении