Как Герасим не топил Муму

Ну, кто напраслину возвел и почему-
Герасим где –то  утопил Муму.
Теперь сто лет рыдает белый свет,
А вот вины Герасима – то нет.
 
Но плачут дети и родители рыдают,
Герасима, как могут, проклинают.
Довольно, хватит, плакать и стонать,
Пора однажды правду вам узнать.

Собаку бедную Герасим не топил,
Ее он холил и как мог - любил.
Кормил говядиной и рыбой на обед,
Все были счастливы и жили много лет.

Но слух прошел, и в сказке сохранился-
Муму - осталась, а Герасим  - утопился.
Потом писатель, тот фольклор собрал,
Но в пересказе все как видно переврал.

И вот теперь мы верим искренне тому,
Что утопил Герасим бедную Муму.
И не подумал никто глупой головой,
Что наш Герасим был тогда уже немой.

Не мог он песни петь, кричать и говорить,
Факт преступления не мог он подтвердить.
Не мог вину свою в событии признать,
И о событии том скорбном рассказать.

Сосед Герасима однажды невзлюбил,
Муму сам продал, на Герасима свалил:
Что наш Герасим истинный подлец,
В мешок собаку, в воду и – конец.

Вот так рождаются истории порой,
Когда шутить мы позволяем над собой.
Но у истории печальной свой конец:
Жива Муму, Герасим – молодец!


Рецензии