Богданка

Много добрых встречал и красивых я женщин,
Только нет средь них той, на кого ни взгляну.
Если нравились мне – кто-то больше, кто меньше.
Только милую встретил свою лишь одну.

В ярком свете искал и в одеждах красивых,
То под вязом в тени, то русалкой речной,
То с лукошком грибов под раскидистой ивой,
Но явилась ты мне на опушке лесной.

Ты из сказки пришла мне черёмухи цветом,
Колокольчиком дивным представилась мне,
То ромашкой средь лип с нежным запахом лета,
То ли давней мечтой, всё манящей во сне.

И в мой мир ты вошла и меня изменила
Тонкой, чистой душой, что не видно глазам,
И невинным теплом моё сердце пленила.
Наши души сплелись, вознеслись к небесам.

Ты - Богданка моя и моя недотрога,
Я тебя смог найти, среди тысяч узнать.
Об одном лишь прошу, умоляю я Бога,
Чтоб при жизни тебя никогда не терять.


Рецензии