Слова любые
Они умеют призывать и славить,
Но ими ни металла не расплавить,
Ни даже каши не сварить простой.
И лишь упав на плодородный слой,
Они приобретают плоть и силу,
Как то зерно, что по ветру носилось,
И опустившись, в землю проросло.
И если истощился чернозём,
То без толку и зёрна сеять в землю –
Она глуха, и словесам не внемлет,
Хоть и омыта наших слёз дождём…
Мы ж вдаль с надеждой смотрим, как всегда,
И, как всегда надеемся на чудо,
Что, вот, придёт к нам чудо ниоткуда…
Осталось ждать недолго, господа.
20 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №119062000072