Южный город

Южный город нас обнимал
  Воздухом своим горячим.
    И он с нами вместе не спал.
      Мечтал о любви, в придачу.

Он волнами нас укрывал
  От солнца лучей палящих.
    И он с нами вместе не спал.
      Тёпленький город. Гулящий.

Южный город с нами мечтал
  О любви под кипарисом.
    И он с нами вместе не спал.
      Пах шашлыком и мелиссой.

Он волной своей нас скрывал
  От всех непрошеных взглядов.
    И он с нами вместе не спал.
      Мы были этому рады.

Южный город о нас всё знал.
  О любви нашей внезапной.
    Но пришёл любви той финал,
      Её не вернуть обратно.

        © Юрий Тарасов.




   
      
      
      


Рецензии