Никуда б не хотела вернуться...

Никуда б не хотела вернуться,
Потому что друзей прежних нет.
Мне на финише бы не споткнуться,
Устоять против хвори и бед.

Вот Шаартуз, где я с детством рассталась -
Не увижу его никогда.
И, причина разлуки не старость,
А что это другая страна.                (Таджикистан)

В Самарканде студенткой училась,
Но ни разу потом не была,
Хоть мне небо узбекское снилось,
Регистан, Гур-Эмир, Шахи-Зинда.

В Барнаул на работу умчалась.
До сих пор там друзья меня ждут.
Почему-то там жить не осталась,
Меня Север манил, а не Юг.

Тот, кто не был, Алтай посетите.
Край, шикарный природой своей
И, особенно - горный. Учтите,     (Горный Алтай -райское место)
Что там воздух - медовый елей.

Четверть века на Севере дальнем    (1973-1998гг)
Я жила и гордилась собой.
Там природа, как кубок хрустальный,
Люди - будто с планеты другой.

В старости оказалась в Смоленске,
Доживаю денечки свои.
Дочь моя в другом городе, энске.
Зовет к ней переехать. Увы!

Я в том возрасте, что переезды
Уж не радуют душу мою.
Домик, сад, огород и наезды
Оголтелых соседей терплю.

Чтоб мне жизнь не казалась малиной,
Поселила их рядом судьба.
Лишь теперь поняла, что счастливой
Я до этих соседей жила.
      20.06.19г


Рецензии