Сомнение

Ты узнал, что зарыт
Жемчуг где-то в полях -
И продав всё своё,
Ты ту землю купил.

Ты копал и пахал... -
Но скрыт жемчуг в степях -
Пожалел ты о том,
Что ту землю купил.

Кто сомненье таит -
Не найдёт ничего.
Только камни да пыль
На душе у него.


Рецензии