Грибной стёб

Стою под листом.
Один, словно перст фрезеровщика.
Гнию под стволом,
Не дождавшись грибного сборщика.

Человек, где же ты?
Не дай уйти,вот так, в землю матушку!
Не убей мечты!
Не дай быть найденным звериной лапушкой...

Стою во мху.
Нога мокнет и плесень уж подбирается...
Как на духу,
Говорю тебе, что растворяюсь я.

Забери с собой!
Лучше съеденным быть со сковородушки.
Чем стать травой,
Или быть склёванным воробышком.


Рецензии