Иван-чай

От белых роз (а впрочем, и у алых это тоже есть) –
От их изящества и утончённости мы просто млеем…
И это правда… истина, а не затасканная лесть…
Но, Боже! Как же хочется душе свидания с кипреем!
Растения канав и свалок – где их только ни видать…
Мы так привыкли к розовым цветкам, что их не замечаем –
Они ж до лепестка, до листика готовы всё отдать,
Чтоб напоить Ивана (да и Марью тоже) дивным чаем…


(20.06.2019)


Рецензии