Одуванчик...

...Одуванчик одинокий,
Свою шапку распустил.
Еле держит свои ноги,
Вот и загрустил.
Между летом и весною,
Грусть в тени хранит.
Не рискует головою,
Коротает дни...
Каждый, может стать последним,
Может - час, иль два.
Как мечтал цветок стать летним,
Только вот - едва!
Тень спасает ежедневно...
Сырость - тот же факт.
Если ветер переменный
Дунет, всё - инфаркт...
Седина пушистой шапки,
Да, трясучка ног.
Покачнётся, станет шатким,
Сохраняет Бог!
Он, даёт ему возможность,
Свою жизнь прожить.
Ну, конечно - осторожность,
Без неё, как быть?

Повезло ему стать летним...
Очень, повезло!
Из весенних, он последний,
Выжил, всем назло!

21:40
20.06.2019


Рецензии