Что ни день играет свадьбу белая метель...

Что ни день
Играет свадьбу
Белая метель.
На ее гульбу

Только выклюется утречко
Посмотрю в окошко.

Если стекла
Заузорит ветер,
Выйду я во двор под вечер,
Погуляю, пока песни не умолкли.

Кружит, кружит, кружит
Снежная метель,
А мороз все студит, студит,
С ветром лезет в дверь.

Разгулялись не на шутку.
Эх, накину шубку.
Выйду. Под ногами лед.
Кругом голова идет

И, похоже,
Пьяный в пень.
Мне кричат: «Шапку, шапку же
На голову надень!»

Позабыл взять шапку.
Прямо в тапках.
Черт попутал дурака.
Ну, чертяка!

Ну, свинья!
Это ж не моя гулянка.
И какой гуляка
Из меня?


Рецензии