Море

Приятно наблюдать,
Как дышит море –
Я утону
В его седых волнах,
И не страшны
Печаль и даже горе –
Забуду
О своих мирских делах.
Оно волнуется,
Как будто больше нету
Покоя для потерянной души,
Оно отдаст
Всего себя лишь свету
И колокольней
Прогремит в тиши.
И лишь рассвет
Окрасит воды в алый,
Как будто кровь
Нечаянно разлил,
Оно поёт мне
Голосом усталым
О том, кем стал,
О том, кем всё же был.


Рецензии