Вдруг, друг или недруг?
В слове "вдруг" их еще больше. Но есть в этом слове еще экзистенциальное свойство определяющее нашу жизнь;
- вдруг проскочу, вдруг получу, вдруг обойдется, вдруг зачтется ...
- правду сказать, а вдруг мне за это потом..., а вдруг не дадут, а вдруг отберут, вдруг уволят...
Вот так эта частица мысли выражающая опасение, определяет в итоге наши поступки.
И краски у этого слова очень яркие, определяющие суть мыслящего:
- вдруг не справедливо, вдруг не честно, вдруг нанесу вред...
От того, какое место "вдруг" занимает в мыслях индивида формируется не только конкретная личность, но и общество.
Вот так, "вдруг" это и друг и недруг. В каждом конкретном случае каждый выбирает сам, как с этим "вдруг" жить.
"Вдруг" это еще итог собственного действа, так что пенять не на кого.
Свидетельство о публикации №119062006829