Засияли могучие воды

Засияли могучие воды.
Бледный месяц неловок и строг.
По бескрайнему, синему своду
Рассыпается белый песок.

И, стучащимся сердцем влекомый,
Я иду в золотые края,
Где листва опадает со звоном,
Где пирует свобода моя.

Где синеют безмолвные ивы
И сверкает роса, словно медь.
Где весёлым, свободным, счастливым
Буду в ясное небо смотреть.


Рецензии