Мне снился сон...

Мне снился сон - я старцем был седым.
В Миру ином, где вольные тартары,
Я говорил с Волхвом, ещё младым,
Он мне сказал, что всё сгорит в пожаре;

Он говорил, что даже скалы, как вода,
Расплавленные пламенем ужасным,
Как панцирь, землю скроют навсегда,
А после сгинут люди безвозвратно;

Ещё о том мне Волхв младой твердил,
Что где-то жаркие, безводные пустыни,
Навечно поглотит подводный мир,
И даже тропики горячие остынут;

Он долго и пространно объяснял,
Как сменятся моря и континенты,
А я, старик, речам его внимал,
Вопрос вставляя в непонятные моменты.

Настал тот миг, когда он замолчал,
И я спросил его: - А люди жить-то будут?
- Да, будут, всё отстроив от начал
И, если прошлое своё не позабудут…

Я пробудился - ум мой был тяжёл.
Полдня я думал, сон свой вспоминая,
И к выводу не скорому пришёл,
Что разучились жить мы созидая,

Что мы убьём когда-нибудь свой Мир,
Пытаясь разделить его на части,
Что нужно усмирить к наживе пыл -
В бумаге, иль в металле разве счастье?

Мне снился сон - я старцем был седым.
Бывает день, о нём я вспоминаю.
Тот Волхв младой - во сне то был мой сын,
А старец тот - стезя моя земная…

© Первослав


Рецензии
Весьма и весьма предивное видение,
И рифма - аки туман радужный облекший его.
Добротные стихи.
Всех благ и добРА,

Рунаръ Велесов Рогъ   10.07.2019 22:30     Заявить о нарушении
Мира и добРа тебе Человек!
Благо дарствую тебе!

Первослав   12.07.2019 23:15   Заявить о нарушении