Я был таким ребенком...

Я был таким ребенком...
Я многого не видел,
И весь свой мир огромный
В ладони помещал.
Жучка на стебле тонком
Ни разу не обидел,
Лишь в свой карман объемный
На время похищал.

Я был таким ребенком...
Я сочинял рассказы
Про умного, невежду,
И тех, кто был герой.
Над брошенным котенком
Из глаз лились алмазы,
И спрятав под одежду,
Кота тащил домой.

Я был таким ребенком...
Вдруг вырос незаметно,
Настало время гонок,
Я многих восхищал.
Кому-то стал чертенком,
И иногда секретно
Теперь сердца девчонок
В карманы похищал.

Опять я это вспомнил,
Сейчас душа из брони,
Недобрый сор словесный
И мне и я прощал.
Но навсегда запомнил,
Как на моей ладони,
Огромный мир чудесный
Я в детстве помещал.


Рецензии