Ночь на Купала

Ночь на Купала – чудесный наш праздник,
Мы прославляли всех Предков, Богов.
Светлый Огонь чистил Души все наши,
Дана омыла тела наши вновь.

Боги приходят и нас вдохновляют.
Мы поздравляем их с праздником всех.
Всем мудрым предкам мы гимн воспеваем,
Чтобы был слышен нам радости смех.

Ночка светла, мы водою омылись.
Дана с Семарглом – и мы вновь чисты.
Песней великою Славу воспели
Мудрым Богам, все мы здесь рождены.

Ярые предки, Богов мы прославим,
Матушка Жива, ко мне ты приди.
Пращурам вечным мы воспеваем,
Радость и счастье пришли в эти дни.         

Как огневицы, Души пылают,
Ярый Огонь, бушуешь ты в нас.
Свет благородный весь мир освещает,
Вся расцветает Природа сейчас.

Очи мои, откройтесь от ночи,
Встречу ль Судьбу я свою в эти дни?
Боги мои, мои предки пророчат.
Нас на Купала они привели.

Ладушка милая, тебя ли я встретил?
Где же ты, где, неземная Весна?
Сколько ж искать я могу в этом свете?
Ты приходи и скажи: «Это Я!»

И для тебя сердце всё я открою.
Я для тебя Жизнь мою берегу.
Только тебе Душу всю я открою,
Счастье свое я тебе подарю.


Рецензии