Муки Совести

Часто бывает, мы сами не в силах... сердце своё облегчить,
То ли наполнено жгучей обидой, то ли желаньем простить...
Мы полагаем, что глаз посторонний... вряд ли уловит как в нас...
Перерождается что-то, уходит... Тщимся упрятать от глаз...

Хотя нет нигде, вроде, видимых ран, но жизнь надломилась чужою рукой...
Уходим в себя или молимся Богу... душу свою облегчить, скомкав боль...
Но некому это ни то что поверить... Нечем вообще поделиться порой,
Не вымолить даже прощенье у Бога... Сами кому-то мы стали бедой...

Желали бы с ним церемонно расстаться? Разве такое заслужено им?
Гармонии внутренней не обрести... ценой поцелуя прощания...
В недоумении вы побледнели... Взгляд стал каким-то почти неживым:
Кошмару теперь суждено повторяться... с каждым приливом отчаянья...


Рецензии
.... Сами себе мы стали бедой.
Очень понравилось Ваше стихотворение, Руби.
Мне оно кажется искренним...и очень печальным.
...
Позитива Вам в жизни, светлых мыслей!)
С уважением,

Гала Исакова   20.06.2019 19:29     Заявить о нарушении
Гала! Вы - мой позитив! Спасибо Вам!
==========================================
Ваш,

Руби Штейн   20.06.2019 19:36   Заявить о нарушении