Куб одиночества - 2

Мечусь по углам, будто загнанный зверь,
От боли под ребрами дикой.
Стены промокшие, а в счастье где дверь?
Такого, чтоб как сливки с клубникой!

Любовь замерзает в этом чертовом кубе,
Без неё задыхаюсь, мне нечем дышать!
Жизнь всю вдыхал её полною грудью,
А в кубе всегда её не будет хватать.

До костей руки в кровь об стены избил
В попытках от одиночества скрыться.
С той, кого всей душой полюбил,
Рядом хочу я сейчас очутиться.

Но крепко держат меня холодные стены,
Без сил, порой, опускаюсь на пол.
Кто мне выставляет такие высокие цены,
Чтоб к счастью так долго я шёл?

Кто меня заточил в одиночестве кубе,
Душу мою разрывая в клочки?
Кто же хозяин всех наших судеб,
Зажигая, гася пламя нашей свечи?

Почему нельзя быть просто счастливым?
А надо с лихвой всё платить по счетам!
Крепко любить, быть любимым,
С тем, кого любишь, всё деля пополам!

Вот дух перевёл, вновь кидаюсь на стены.
Оскалившись, бросаюсь как лев!
В надежде, что меня там ждут перемены,
К которым я иду столько лет…

До костей вновь впиваюсь руками.
Сквозь зубы - то ли рёв, то ли рык.
Кости хрустят от ударов ногами.
Устал.… Рухнув на пол, головою поник…

Кто же способен эти стены разрушить,
Куб одиночества мой развалить?
Или «хозяин» мою свечку затушит
И я не буду никогда вновь любить…

Замёрзнет душа, да останется тело,
Чёрствым станет сердце моё…
Лишь бы оно никогда не болело!
Взгляд станет остр как копьё!

Неееет... Всё же однажды - и я в это верю -
От нежных касаний женской руки,
Стены падут, откроются двери,
И я вновь вдохну полной грудью любви…


Рецензии