В вечном боренье

В вечном боренье

Я прошел полмира,
увидал так много.
Жизнь была бы сира
и мрачней намного,
если б не познал я
ко Творцу дорогу,
я б в своем финале
стал бы демагогом.
Гордость вмиг сожрала б
всё , что увидал я;
был бы либералом,
бесы осаждали б.
Бог открыл мне дали
показал дорогу :
Жми-ка на педали,
подъезжай к порогу.
Будь смиренной речкой,
или камнем твёрдым.
"не скачи ты в гречку" ,
будь серьёзным, гордым,
так умножишь Веру,
честен будешь, добрым.
Ты познаешь меру
не для всех удобной.
Опыт не обманет
укрепишься духом.
и душа восстанет,
избежишь недугов.
Я иду по миру,
помня наставленья,
не творю кумиров -
я с собой в боренье.


Рецензии