Lie of the dark

Давно взывает бог к тебе:
«Прислушайся к своей судьбе,
Открой глаза, взгляни на свет:
Там тайна спит уж много лет,
Она хранит в себе ответ, —
Сказать ли сможешь мраку нет?»
 
От мира ты прячешь свой лик...
Карающий солнечный блик
Проникнет сквозь ночи завесу,
Пройдет он подобно Аресу,
Чтоб мысли твои осветить,
Чтоб тьму над тобой растворить.
 
Боишься себя самого,
Быть может, не зная того,
А мысли тумана полны -
Ты ждешь появленья луны,
Чтоб душу твою озарила.
Но есть и другие светила!


Рецензии