разговоры

 На  повышенных  тонах,-
 Разговоры,  как  на  волнах…
 Так  и  сяк  качает  лодку,
 Хорошо,  что  не  штормит…
 
 На  повышенных  тонах,-
 Кто  спокоен,  кто  взволнован,-
 Кто  на  вёсла , кто   за  водку:
 Волны  могут  утомить.

 Волны  режем  поперёк, 
 Чтобы  не  перевернуло.
 Выше  вал  и  крепче  ветер,-
 Мы  к  спасательным  кругам…
 Вот  ещё  один  упрёк,-
 Так  задуло,  так  рвануло,-
 Ветер  хлещет  нас,  как  плетью,-
 Это  видно  ураган.

 Лодка  плавает  вверх  дном,
 Круг  спасательный  не  держит.
 Плыть  друг  к  другу  нет  причины…
 Волны  прут  на  нас  стеной.
 Мысли  только  об  одном,-
 А  осталась  ли  надежда??
 Иль  затянет  нас  в  пучину,
 Нахлебавшихся,  виной.

 19  августа  2012 г


Рецензии