И их настанет век старух

В период юности петух
На зорьке гимн вещал влюбленным,
Умом,  не зная ослепленным -
И их настанет век старух,
И сонных, хлюпких старичков.
Свою же молодость шальную,
В короткой юбке, ту, былую,
Высматривавший с под очков.

Казалось – вечная заря,
И ночь в черемуховом шёлке,
И звуки лишние умолкли,
И звезды лишь двоим горят.
Но время говорит – пора
Готовиться к предначертанью,
И младости забыть мгновенья,
И старость встретить на ура.
 
Поскольку старость – опыт наш.
Хотим ли с этим мы смириться,
Уйти, свободой  насладиться,
В свой одиночества шалаш?
Сказало зеркало – смирись,
Что свито – в клочья разлетелось,
Не получилось, как хотелось,
Что ж, старикан - терпи, крепись!

28.06.19г.


Рецензии