Никому не нужный отчёт

я и сам на пределе физических сил
перед родиной милой немею.
Столько чувств перебрал, пережил, износил,
чтобы просто не быть фарисеем.

Жизнь от страсти на клочья рвалась,
от чужих поучений мелела.
А я милое плёл, удивляясь, таясь,
отчим разумом сердце смелело.
И берег от морозов порог.
Крышу крыл от дождей невезучих.
И надежды  обманы  стерёг,
и тоску свою верой замучил.
 
Трудно правдой дышать и … светло.
Горько слушать упрёки за правду. 
Потому-то и грязь я месил,
и ругали меня своенравным…
Потому и любил и люблю
мою всеми забытую долю…
Не выпячивал, не возносил,
но люблю её, с разными споря.
 
Знаю, только трудом и добром
счастью жить средь людей получается,
а не хватит терпенья в груди
-   рассчитаюсь, меня не убавится.


Рецензии
Живешь без Бога в сердце, поэтому и ищешь себе оправдания

Ольга Фомина 5   22.06.2019 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.